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A la demande de graine de blé noir et parce que le sang qui coule en moi n'est pas chocolat mais caramel au beurre salé, voici donc la recette du soufflé au sarrasin & à l'emmenthal

75 cl de lait

75 g de blé noir + 20 g pour le moule

75 g de beurre + 20 g pour le moule

100 g d'emmenthal râpé

6 oeufs

sel

Four à 220°c

Faire fondre le beurre, quand il frémit, y ajouter la farine. Bien mélanger à la spatule, y ajouter le lait froid petit à petit au fouet.

Cuire cette béchamel pendant 10 min. La verser dans un saladier, y ajouter les jaunes d'oeufs, le gruyère quand la béchamel a légèrement refroidi.

Fouetter les blancs en neige ferme avec un peu de sel, les incorporer à la béchamel.

Beurrer & fariner le moule à soufflé.

Cuire à 220°c pendant 5 min.

Puis à 200 °c pendant 20 min.

Déguster aussitôt !

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